F-Junioren U9

2017/2018

12/2017 Das aktuelle Mannschaftsbild der U 9

12/2017 Neue Trainingsanzüge für die Jugend der U8 & U9 der SG Wintermoor

Im Zuge des Starts der diesjährigen Hallensaison der U8 in Schneverdingen und der U9 in Soltau präsentierten sich beide Mannschaften sehr gut und ließen mit positiven Ergebnissen aufhorchen. Die gute Entwicklung in beiden Altersklassen spiegelt sich auch in einem stets wachsenden Spielerkader wieder. Der derzeitige Spielerkader der U8 umfasst 13 Spieler und der der U9 von 8 Spielern, Tendenz steigend. Positiv wirken sich hier das abwechslungsreiche, Spaß vermittelnde, nach DFB- Richtlinien aufgebaute Training sowie regelmäßige Testspiele & Turnierbesuche aus. Weiterhin durchgeführte Veranstaltungen wie Schnuppertraining, Sommerfest, mehrere Nudelabende und die Weihnachtsfeier am letzten Wochenende förderten und fördern den Zusammenhalt als auch den Ehrgeiz, sich fußballerisch zu verbessern. Darüber hinaus geplante Veranstaltungen wie ein Videoabend und eine Pfingsttour 2018 in ein Sporthotel auf Rügen zeigen, dass es bei beiden Mannschaften auch zukünftig weiter positiv vorangehen soll. Sehr förderlich und dementsprechend erwähnenswert ist in diesem Zusammenhang das Engagement der Firma Dach- Witt aus Hanstedt zu nennen, die der U8 & U9 einen kompletten Satz von 25 Trainingsanzügen inclusive Regenjacken zur Verfügung stellte. Dafür von den beiden Mannschaften ein großes Danke!

Gleichzeitig möchten beide Mannschaften dokumentieren, das jeder mit Interesse am Mitwirken in diesem Verein und an dieser Sportart und gleichzeitig den Jahrgängen 2009 und 2010 angehört , jederzeit willkommen ist und sich telefonisch bei Torsten Fuchs (Jahrgang 2010) unter 0174/9851977 oder bei Frank Sawatzki (Jahrgang 2009) unter 0152/53554249 melden und informieren kann. Darüber hinaus kann man gerne zu den Trainingszeiten in der Sporthalle Wintermoor am Dienstag von 16.30-18.00 und Freitag 18.00-19.30 vorbeischauen.

Thorsten Fuchs

02.09.2017 Nach der klaren Auftaktniederlage  zu Hause gegen SG Fulde (2:9) gab es jetzt Auswärts bei MTV Soltau ein Achtungserfolg in Form eines 2:2 .

2016/2017

13.05.2017 G-Jugendspieltag in Wintermoor

..hier sind die Bilder mit den Ergebnissen

2005/2006

Erster Erfolg der "Kleinsten", die ganz groß waren.

G-Junioren der SG Wintermoor gewinnen Johannes Cup 2016

Am 18.06.2016 richtete die JFV Wiedau Bothel in Hemslingen den Johannes Cup 2016 für verschiedene Altersklassen aus. Unter anderem wurde auch ein Turnier für die G-Jugend / U6 ausgerichtet, an der auch die SG Wintermoor teilnahm.

Unter Leitung des Trainerteams Helmut Schröder & Torsten Fuchs ging es im ersten Spiel gegen die JSG Gnarrenburg. In diesem recht ausgeglichenen Spiel merkte man der Wintermoorer Mannschaft von Beginn an die Nervosität an. Mit fortgeschrittenem Spiel wurde jedoch die Mannschaft besser und durch das entscheidende Tor von Kim-Ole Fuchs konnte das Spiel noch 1:0 gewonnen werden. Im zweiten Spiel gegen die TV Hassendorf entwickelte sich ein rassiges Spiel auf Augenhöhe, wobei beide Mannschaften diverse Torchancen hatten, diese aber nicht nutzen konnten. Somit war ein leistungsgerechtes 0:0 die Folge. Im folgenden Spiel gegen die JSG Wümme konnten die Wintermoorer ihre körperliche Überlegenheit ausspielen und das Spiel mit 3:0 gewinnen. Viele vergebene Torchancen verhinderten ein noch höheres Ergebnis. Die Tore zum Endstand schossen 2x Mica Könemann und 1x Felix Sturm. Im dann alles entscheidenden letzten Spiel musste ein Sieg her, um das Turnier zu gewinnnen. Die Mannschaft zeigte eine weitere Leistungssteigerung zu den vorhergehenden Spielen und gewann gegen den Gastgeber JFV Wiedau Bothel verdient mit 4:0. Die Tore erzielten jeweis 2x Moritz Röhrs und Mica Könemann.

Im Ergebnis dieses perfekt organisierten Turnieres stand ein verdienter Turniersieg ohne Gegentor der G-Junioren der SG Wintermoor. Die Freude über den Pokal war dementsprechend groß!

Spieler: Marten Schröder, Elias Urbach, Nelson Bobzin, Mica Könemann, Moritz Röhrs, Fiete Nimser, Felix Sturm, Kim- Ole Fuchs