50 Jahre SG Wintermoor 68

Die drei "Events" zum 50. Jubiläum müssen organisiert und vorbereitet werden.

Nachstehend der interne "Masterplan", der bei Einhaltung dazu führt,

dass ALLE BETEILIGTEN Spass und Freude haben

und später voll Freude sagen können, ich war nicht nur dabei sondern

ich haben meinen Teil zum Gelingen beigetragen.

Also, fühlt Euch angesprochen und kommt vorbei um zu helfen.

Änderungen vorbehalten, Stand 15.03.2018

"FEST 1"        Helfer zum aufbauen gesucht !!!
Donnerstag, 31.05.
  • ab ca. 18.00 Uhr Abends Zelte aufbauen
  • Straßensperrungen vorinstallieren
Freitag, 01.06.
  • ab ca. 16.00 Uhr Aufbau von Banner, Bestuhlung etc.
  • die Rasenplätze müssen bis 18.00 Uhr gemäht sein (info an Jürgen Lühmann)

Samstag, 02.06.

Sonntag,  03.06.

Fussballpokalendspiele des Heidekreises

• ab 10.00 Uhr Beginn und Fortführung der Pokalendspiele
  • Mitglieder der TT-Abteilung kassieren Eintritt

"FEST 2"

Helfer zum Aufbauen gesucht !!

Freitag, 08.06.

• ab 18.00 Uhr Halle schmücken, Bestuhlung und Theken aufbauen

Samstag, 09.06.

Das große "Dankeschön-Fest"

• ab 19.30 Uhr, in der Sporthalle Wintermoor für aller VEREINSMITGLIEDER, GÖNNER UND SPONSOREN SOWIE EINWOHNER
  • Eintritt frei
  • Musik kommt von Andreas Zerwes "A.Z.Sound"

"Fest 3"

Sonntag, 17.06.

Der Jubiläumstag der SG Wintermoor 68
  • der Schützenverein übernimmt den Getränkeausschank sowie den Verkauf von Kaffe und Kuchen. Die Schützenfrauen backen den Kuchen
  • der Oldtimerclub übernimmt den Verkauf von Würstchen und Pommes
  • die Feuerwehr Wintermoor/Ehrhorn übernimmt die Absperrung  und Parkplatzzuweisungen
  •  der Wägerhof unterstützt
  • ab 10.00 Uhr Frühschoppen
  • ab 11.00 Uhr Kommerz /Empfang der Ehrengäste
  • ab 13.00 Uhr Fussballspiele der Ehemaligen und der Jugend
  • ab 15.00 Uhr das Fussballspiel der 1.Mannschaft gegen eine Auswahl des SV Schülern, SC Heber-Wolterdingen, SV Veersetal
  • ab 17.00 Uhr besteht die Möglichkeit, das Weltmeisterschaftspiel zwischen Deutschland und Mexiko zu sehen, in der Halbzeitpause wird die Ziehung der Gewinner der Tombola vorgenommen

In der Sporthalle ist eine Ausstellung von 50 Jahren SG Wintermoor zu sehen, sowie ein Film von Jürgen Köster, sowie Fotos von Albert Reßmeier

Offizielles Plakat/Flyer für 25 "Aushänge" in und um Schneverdingen und Verteilung an ca. 1000 Haushalte in Wintermoor/Wesseloh/Insel rechtzeitig vor den Events.

Peter Haar

12.04.2018 Entwurf des Plakates zu den Pokalendspielen von Swante Rahmel

Im Februar 2018 - 5 Fragen an den 2.Vorsitzende Helmut Ruschmeyer

Die SG Wintermoor 68 ist im Jubiläumsjahr und will den 50.Geburtstag gebührend feiern. Die gesamten Pokalspiele des Heidekreises werden in Wintermoor am 02. u. 03.06. ausgetragen, es folgt eine "Jubiläumsparty" und dann am Gründungstag der Höhepunkt mit einer Gesellschafts- und Sportveranstaltung. Um dieses alles zu organisieren braucht es eine große Anstrengung, es ist eine logistische Heráusforderung für den Verein und den Verantwortlichen. Helmut (Puschi) Ruschmeyer ist der Hauptorganisator, bei ihm laufen alle Fäden zusammen. Wir stellten ihm, dem 2.Vorsitzenden 5 Fragen:

Wie laufen die Vorbereitungen für alle 3 Events?

" die Vorbereitungen sind im vollem Gange. Wie es aussieht haben wir alle 3 Events im Griff

obwohl,  man denkt immer, hoffentlich haben wir nichts vergessen"

Bist Du mit dem "Stand der Dinge zufrieden?

"die Pokaltage werden mit unsern Mitgliedern bewältigen. Es sind viele eingespannt, die 1. u. 2. Herren werden den Ausschank machen, die Tischtennisabteilung wird den Kartenverkauf

übernehmen. Zur Jubiläumsfeier muss ich sagen,  dass wir einmal alle etwas davon haben wollen. Deshalb haben wir uns entschlossen, die Bewirtung abzugeben damit alle Mitglieder, Gönner, Einwohner und die, die sich irgendwie mit der SG verbunden fühlen, auch einmal  zusammen feiern können. Am 17 Juni, unserem Gründungstag, haben wir Unterstützung von allen Vereinen aus Wintermoor, dem Schützenverein Erika, dem Wägerhof, der Feuerwehr , dem OldtimerClub und den Moorkluten. Wir werden eine sehr wertvolle Tombola haben,  die Preise sind alle gestiftet (bis auf den ersten),  dafür bedanke ich mich jetzt schon."

Was wünschst Du Dir zum jetzigen Zeitpunkt?

"Zwei wichtige Dinge noch

1. Ich wünsche mir von den älteren Mitgliedern, daß sie sich nochmal die Mühe machen, nachzusehen ob sie noch Bilder oder Zeitungsausschnitte finden, und uns diese zukommen lassen

2. dass wir bei den Aufbauarbeiten der Zelte und den Platzaufbauarbeiten bei den Pokalspielen noch Hilfe bekommen. Es wäre schön, wenn sich 5 bis 6 Mann da absprechen würden.

Am Fussball-Pokaltag kommen Fussballfreunde aus dem ganzen Heidekreis, was ist das Besondere an diesem Wochenende?

"...dass wir unseren kleinen Verein und unser Vereinsgelände am nördlichsten Zipfel des Heidekreises unseren Gästen präsentieren können"

Was kann der Besucher auf der Jubiläumsfete und am Jubiläumstag erwarten?

"auf der Jubiläumsfete hoffe ich, dass ich viele Gesichter sehe, die sonst nicht so oft kommen und dann werden wir die alten Zeiten wieder aufleben lassen.

Am Jubiläumstag erwarten wir Ehrengäste und wir werden Ehrungen verdienstvoller Mitglieder vornehmen. Es werden Bilder und Zeitungsausschnitte zu sehen sein, sowie ein paar alte Filme, die man sich

in der Halle ansehen kann. Ab 13 Uhr wird es dann ein Fußballspiel "Ehemaliger" geben, geplant ist auch ein Jugendspiel und ab 15 Uhr die Herren gegen eine Stadtauswahl.

Es gibt die Möglichkeit ab 17.00 Uhr in der Halle das WM Spiel Deutschland-Mexico zu sehen.

Darin eingebettet dann die Verlosung der Preise unserer Tombola.

20.02.2018 PH bedankt sich bei "Puschi"