Spielbericht TVJ Schneverdingen II - SGW 68

von Tobi Köster

Eine geschlossene Mannschaftsleistung sicherte uns am vergangenen Wochenende einen verdienten 4:0-Erfolg über die Reserve des TV Jahn Schneverdingen!

Swante Rahmel, wie so oft zu tollkühnen Taten auf dem Fußballplatz aufgelegt, legte mit seinem schonungslosen Dreierpack den Grundstein für drei wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze.

Die Partie begann schleppend. Beide Mannschaften tasteten sich anfangs ab, ohne jedoch eine gesunde Zweikampfhärte vermissen zu lassen. Wintermoor versuchte mehrfach, ihre schnellen Außen in Szene zu setzen - die Abwehrreihe des Gastgebers aus der Heideblütenstadt hielt diesem in den ersten zehn Minuten jedoch bedauerlicherweise stand. Dann die 11. Minute: Langes Ding über links, Rahmel sog es an, zündete kurz den Turbo, zog nach innen und streichelte das Leder mit einer schwer zu beschreibenden Zärtlichkeit zur frühen Führung in die Maschen - die mitgereisten Fans waren entzückt! 1:0 in Schneverdingen!
Nur zwei Minuten später schraubte sich Tobi Riebesehl, unser Captain, nach astrainer Ecke von Twisselmann in die Luft & köpfte unhaltbar für TV Jahn-Schlussmann Malte Zahn zur 2:0-Führung ein - es war ein Kopfball wie aus dem Fußball-Lehrbuch (13.).

In der Folge waren unsere Jungs die spielbestimmende Mannschaft, gelegentliche Angriffsversuche des (zu diesem Zeitpunkt) Tabellenzweiten fanden ihren Meister in der Wintermoorer Defensive.Spätestens bei Klose, S. Riebesell, Küssner oder Meyer war Endstation!
Der enttäuschend agierende Gastgeber musste sich vorsehen, das dritte Gegentor nicht schon in den ersten 20 Minuten zu kassieren - die Elf um Coach Gero Brockmann nutzte den Raum (leider nicht die Chancen!), schien konzentrierter und gewann (fast) jeden Zweikampf. Nach einem Gewühl im Schneverdinger Strafraum (wo auch sonst?) war urplötzlich wieder Rahmel zur Stelle und drosch das Leder diesmal zum umjubelten 3:0 in's Netz.
Bis zum Seitenwechsel passierte nicht mehr sonderlich viel, erwähnenswert jedoch ist, dass die Partie ausgesprochen fair geführt wurde - Schiedsrichter inklusive Linienrichter waren nicht ganz unbeteiligt, das hat man nicht jeden Sonntag!

In den zweiten 45 Minuten untermauerten unsere Jungs ihre gute Verfassung, Schneverdingen jedoch ließ die Spritzigkeit aus dem Hinspiel, welches sie bei uns mit 4:1 gewannen, vermissen.
Ihre "Erste" hatte schließlich auch ein Auswärtsspiel!
Kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, da klingelte es erneut im Kasten der Schneverdinger: Rahmel, der Teufelskerl, vollendete einen effizient ausgespielten Konter, welcher von Spielertrainer Diers & Michel Riebesell eingeleitet wurde - 4:0, und das war verdient (49.).

Der mitgereisten Unterstützung unserer jungen Truppe bot sich Mitte der zweiten Halbzeit dann ein erheiterndes Schauspiel: Benny Meyer, (eigentlich) kein filigraner Techniker, gab dem Ball nach einem scharfen Pass einen derartigen Drall, dass er in einem hohen Bogen über seinen konsternierten Gegenspieler hinweg- und ihm selbst auf den Schlappen flog - die Fans johlten, klatschten & öffneten sich ein Bier!

Im Laufe des restlichen Spiels hatten wir noch einige Chancen, die Niederlage für die Jungs um Trainer Henning Zahn höher ausfallen zu lassen, scheiterten jedoch mehrmals. Das Spiel endete mit aufrichtigem Beifall unserer Fans, man kann sich nur jedes Mal auf's Neue für eure Unterstützung bedanken! Wir sind nun bis auf drei Punkte an den TV Jahn herangekommen & stehen derzeit aufgrund einer klasse Rückrundenbilanz auf Tabellenplatz 4._

Am kommenden Sonntag stattet uns mit Lindwedel/Hope ein weiterer direkter Tabellennachbar einen Besuch ab. Der offensivstarke Vertreter aus dem Südkreis steht derzeit zwei Punkte hinter uns. Anpfiff ist wie gewohnt um 15:00 Uhr.

Wir freuen uns wie immer über eure Unterstützung, bis Sonntag!